?

Log in

No account? Create an account

o_borode

Previous Entry Share Next Entry
barmagl0t @ 12:50 am: День бородача
Друзья, в субботу 5 апреля в День бородача в Москве состоится Второй российский чемпионат бород и усов.

Чемпионат проводится в шести категориях (внимание новая категория – «бакенбарды»!). Судьи – мастера ведущих столичных барбершопов . Победители во всех категориях получают ценные призы.


Первый чемпионат состоялся год назад и был поддержан ведущими мировыми клубами бородачей. Напутственные видеообращения участникам подготовили клубы RVA Beard Club (Ричмонд, Вирджиния, США), Bellefontaine Body Bearders (Огайо, США), Gem City Gentlemen of the Gilded Beard (Дейтон, Огайо, США), Metropolitan Pogonotrophy Society (Нэшвиль, Тенесси, США) и GAFBO. Кроме того, было зачитано обращение Юргена Буркхарда, президента немецкого клуба «Belle Moustache», который принимал осенью 2013 года в Штутгарте Мировой чемпионат World Beard and Moustache Championships.

Чемпионаты бород и усов – это традиционная серия соревнований бородачей и усачей, которые ежегодно проводятся по всему миру. Кроме того, раз в год проводится мировое первенство – World Beard and Moustache Championships, в рамках которого состязаются бородачи со всего мира. Побеждают в последние годы преимущественно представители США и Германии, а российских представителей на этом чемпионате не было ни разу.

Российский чемпионат бород и усов нацелен на подготовку участников для соревнований на мировом уровне. Первый Чемпионат показал, что в России есть настоящие бородачи и усачи, готовые состязаться на международной арене, но им нужна подготовка и выдержка. Чемпионат проводится в нескольких категориях: лучшие усы, борода и бакенбарды, которые разделены на подкатегории в зависимости от длины и наличия укладки.



Подробности на beardday.ru. Вход свободный.
Регистрация участников с 16:00 до 17:00. Начало соревнований в 17:00
Клуб ZAVTRA г.Москва, ул. Сретенка, д.26/1.
м. Сухаревская (200 метров от метро)

Powered by LiveJournal.com