vinolyub (vinolyub) wrote in o_borode,
vinolyub
vinolyub
o_borode

Category:

Согревает борода в холода.

История от prosvetj

В силу личных причин я нежно отношусь к бородатым людям. Множество моих друзей-знакомых, которые носят бороду, отчего-то мне кажутся самыми лучшими представителями хомо сапиенсов, я в вопросе бородатых людей чертовски необъективна, чертовски. Один из наилюбимейших бородатых людей планеты - это Энгельс мой собственный папа. О нём и история.


Лысолицые люди типа нас с вами - они суть есть люди несчастные, ей-ей. Склонные ко всякого рода метаниям и прочим рефлексиям. У них часто случаются то охота к перемене мест, то и вовсе "До свиданья, друг мой, до свиданья" - нет, есть в гладко выбритых или вообще в не подверженных растительности лицах нечто такое отталкивающее, не позволяющее до конца им доверять. И когда врут, собаки, голимо ж видно, что таки да, врёт, как есть врёт! То ли дело человек достойный, бородатый - что вы, совсем другой коленкор! Сидит себе, думает в бороду - и фиг подкопаешься, фиг додумаешься, чего он там в свою бороду колдует. А обманет - так и ладно, зато вон на какую бороду налюбовалась, мало тебе, что ли, жадине? Впрочем, это я отвлеклась, прошу прощения.

Итак, как-то вечером между моими родителями возник спор. Они уже и не помнят темы спора, но спор был принципиальный. Зная своё семейство, уверена, что спорили о жизненно важном: то ли о фамилии Жорж Санд, то ли о том, кто из них и кому дал второй том "Мифов и легенд Древней Греции" и теперь второго тома нет, вот же проклятье, то ли о вечном - кто из дочерей напакостил и кто пойдет разбираться и наказывать обеих. Главное, что мама запальчиво заявила, что, если папа не прав, пусть ответит самым дорогим!
- Бороду, что ли, сбрить?! - в таком же запале возопил папа.
- Именно! - демонически захохотала мама, убежденная в своей правоте по всем вопросам бытия и миропорядка.
И, ясен пень, папа оказался не прав. Далее события развивались вполне водевильно: мама мгновенно забыла о том, что папа должен сбрить бороду, рассеянно чмокнула папу в виноватый нос и пошла себе готовиться к завтрашней лекции. А мы с сёстром, напроказивши, залегли спать вовремя, руководствуясь мудростью "Солдат спит - служба идёт", ну и просто убоявшись ответственности. Под покровом ночи принципиальный папа сбрил таки бороду. Сбрил, обалдел, поглядев на себя в зеркало, и пошел жаловаться. Не маме, нет - мне.
- Ребёнок! - просипел он жутким шепотом, открыв дверь в мою комнату.
- А? - сказала я, отталкивая объятья Морфея.
- Можно свет включить? - расстроенно попросил мой любимый родитель.
- Валяй, - разрешила я и села на кровати.
Папа включил ночник, повернулся ко мне, после чего я издала визг, разбудила сёстра, напугала папу, который треснулся головой о люстру в прыжке, ну и на закуску выпугала маму, которая, несясь по коридору в направлении моего визга, здорово ударилась коленом о косяк.

Честно вам скажу, это ужас - увидеть в своей комнате чужого страшного дядю, который разговаривает голосом твоего отца. Ужас! Папа без бороды был а) неузнаваем совершенно; б) сам до смерти огорчен переменой; в) в общем, семейная драма. Примчавшаяся мама, пережив первый шок при виде папы без бороды, сказала, что пусть-ка он спит сегодня отдельно от неё, не хватало ей инфаркта с утра при виде чёрт знает кого в собственной постели, а затем добавила, чтобы папа сей секунд начинал отращивать бороду, тоже мне, лысолицый мальчик выискался, как не стыдно! И папа немедленно принялся отращивать бороду - на диване в гостиной.

Правда, пока борода не отросла, папа вовсю резвился на работе. Скажем, заходит в его кабинет некий сотрудник редакции, выпучивает на неузнаваемого папу глаза, не понимая, почему за его столом сидит какой-то левый мужик, и вопрошает фальцетом - "А где Сан Дмитч?!".
- Александр Дмитиревич, - наставительно отвечает папа, - дал дуба в прошлую пятницу, но перед этим просил передать вам привет. Пламенный.

Не семейка, а прям черт знает что, клянусь. Впрочем, зато не бывает скучно. А бороду папа больше никогда не сбривал. Одного раза хватило, знаете ли.


http://prosvetj.livejournal.com/617672.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments