?

Log in

No account? Create an account

o_borode

Previous Entry Share Next Entry
kirilus @ 04:47 pm: Mugison all album (2003-08) + Mugison-Mugiboogie (2008) New @! & Filmographia


Песни исландского тролля-людоеда, с поэтической музыкой
Как то совсем недавно пересматривал фильм 101 Рейкявик, режиссера Бальтазар Кормакур смотрел новые релизы по исландскому кино и попался мне фильм Niceland, и с ним одновременно всплыло имя человека по имени Mugison Орнелиус Мугисон (Örn Elías Guðmundsson) писавшего музыку к фильму и пара его альбомов. Навел справки я понял что материал и человек абсолютно неоднозначный и интересный. Как пишет на первой странице сайта сам он «Mоя музыка очень шизофренична, - некоторые из моих песен сладки как сахар....), иногда они зверские и некомфортные...». На самом дела она крайне разная, и оригинальная. Такого забавно коктейля невозможно представить. Старик развлекается как только может. Думаю самое ценное, что она невероятно непосредственна, чем и подкупает сразу, выгодно отличаясь он некоторых занудно-пафосных коллег по широте и артистизму. Тут нет супертехнологий ни модных тенденций, зато есть простые звуки и слова, немного блюза, синтезатора, и обработки. Альбомы Mugimama, Is This Monkey Music (2005), Lonely Mountain (2003)- действительно это смесь блюза поп- песен, с детскими шалостями, коллажами с акустикой, похожей даже на idm, то ксилофончиками, звучками ноута, струнами, с вракплениями, песен людоеда на скале_), А то и вовсе в блюз баллады с красивыми стихами.

Складывается впечатление и по фильмам ми музыке, что у людей с слишком суровым климатом Под северным сиянием много времени подумать встретиться, выпить, пофантазировать, а чем занимаются дети в новогодние вечера? правильно сочиняют небылицы, смотрят сказки, придумываю игры. Или наоборот они поднимаются на сказочные горы смотрят в море, и сочиняют столь же невиданную музыку.

Еще более забавна биография Мугисона, родился он, где то на далеком фьорде у моря, учился, играл на гитаре, был моряком и ловил селедку у берегов России_), работал в пансионате для умственно отсталых детей, а то стоял по 13 часов на фабрике по расфасовке рыбы. Подзаработов деньжат путем кражи ноутбука и записи продажи музыки на сд прикупает кой, какой музыкальной аппаратуры, записывает промо, для подарков и раздачи по знакомым, которым его музыка нравится. Он решает координально поменять свою жизнь – сматывается в Лондон, где бомжует, работает, где бог приведет, тусуется, скитаясь с гитарой. И тот же бог приводит его к мысли, что настал момент для его музыки. Он записывает первый свой альбом, самолично скроив в ручную 1300 конветов-обложек и уезжает в Исландику, как раз для работы по фильму Niceland. Плотно зависая в тамошней тусе, в том числе играя с известными Mum и Super Furry Animals . Находит свою музу Runa, и записывает второй альбом. Продолжая плодотворно работать 3 года пиля блюзы в гараже, он стал писать суровые маршевые песни с нордическим настроением с - выпустив альбом Mugiboogie, по своему творческому методу совмещая мощный блюз, песен с пикника троля-людоеда, с поэтической музыкой, и экспериментами без конца, сердитым, счастливым, грустным, рогатым и они радуют и забавляют уже не только людей острова, но и весь мир. Едет в штаты на гастроли, и похоже успешно. Вообщем Человечище-Личность!!!




Mugison - Mugimama, Is This Monkey Music (2005) Mugison-Lonely Mounian (2003) Mugison-Niceland, Soundtrack (2004)

Downloads Mugison- 3 albums</font>
Послушать на Myspace:

Mugison-Mugiboogie (2008)



Artist: Mugison
Album: Mugiboogie
Year: 2007
Genre: Electronic
Style: Abstract / Experimental / Leftfield
Quality: 192 kbps
Size: 63,08 MB


Tracklist:

01. Mugiboogie [03:57]
02. The Pathetic Anthem [04:15]
03. To The Bone [03:38]
04. Jesus Is A Good Name to Moan [04:36]
05. George Harrison [03:28]
06. Deep Breathing [05:15]
07. I'm A1right [02:33]
08. The Animal [03:58]
09. Two Thumb Sucking Son 0f A Boyo [03:47]
10. The Great Unrest [04:31]
11. My Love I Love [02:10]
12. Sweetest Melody [06:56]



Download Mugiboogie ^:

ART is АРТ - комюнити Unique Art Music

Video:




Интервью:

Как веселый исландский чудак МУГИСОН пишет альбомы в соавторстве с Богом, выяснил из общения с одним из них Александр ГОРБАЧЕВ.



Орнелиус Мугисон (Örn Elías Guðmundsson) родом из Исландии, что, вообще говоря, уже само по себе является достаточно весомой рекомендацией: за последние десять лет эта страна стала настоящей кузницей талантов. Мугисон в их ряду не стал исключением - его новый альбом Mugimama, Is This Monkey Music претендует на звание одного из лучших инди-релизов года. Исполняет этот человек, родившийся в городе с непроизносимым названием Исафьордур, расположенном всего в паре сотен километров от Северного полюса, нечто вроде вывернутого наизнанку блюза, в котором находится место и большому чувству, и ироничным стилистическим играм. На родине Мугисона уже признали: группа Múm взяла его в совместный тур, а соотечественники вручили премию за лучший поп-альбом и лучшую песню (кстати говоря, предпочтя его самой Бьорк). Так что Mugimama, Is This Monkey Music может стать для музыканта своего рода путевкой в жизнь. Накануне предполагаемого прорыва обозреватель PLAY побеседовал с исландским фриком о его друзьях, учителях и творческом методе - и выяснил, что, помимо творческих талантов, Мугисон обладает еще и развитым - хотя и несколько специфическим - чувством юмора.

Вы ощущаете себя частью исландской музыкальной сцены? Существует ли она вообще в реальности - или это выдумка журналистов?
- Какая-то милая тусовка впрямь существует, все друг друга знают. Мы выпиваем вместе - по крайней мере, большинство из нас, кроме тех, кто в это время прохлаждается в вытрезвителе. Сейчас я уже не хожу так часто в этот бар, пью дома - у нас с женой замечательные беседы происходят, у нас свое домашнее сообщество. В общем, что-то вроде "исландской музыкальной сцены" действительно есть - но не в том смысле, что мы сидим и обсуждаем, например, аппаратуру. Скорее мы сплетничаем о тех, кто в данный момент не с нами.

Вы гастролировали вместе с музыкантами Múm, какие отношения у вас сложились?
- Я всем сердцем люблю всех участников Múm. Мы провели три недели в одном автобусе, выпивая и играя музыку каждый божий день, и это было чертовски весело. Я очень по ним скучаю - честно говоря, с тех пор я их не видел. Я, пожалуй, позвоню Ганни (Гюднар Эдн Тинс (Gunnar Örn Tynes), один из музыкантов Múm. - Прим. PLAY), скажу ему "привет", позову на шашлычок на этой неделе - посмотрим, удастся ли его уговорить. Он лучший в Múm, этот мистер Ганни, совершенно замечательный, люблю его до смерти. Был бы он девушкой, я бы на нем женился.

У вас, мягко говоря, необычная биография - вы были и матросом, и клоуном, и много кем еще. Как вам пришла в голову идея заняться сочинительством музыки?
- Да я родился с наушниками на голове! Доктор закричал: "Боже мой, этот мальчуган - какой-то музыкальный фрик, продайте его в цирк!". Так и сделали. Когда я вырос настолько, что смог ходить и говорить, меня назначили руководить цирковым оркестром. Вот так я и познакомился с музыкой - с игрушечным скипетром, ширмой и обезьянкой на плече.

Что вы думаете о так называемом нео-фолке - Девендре Банхарте (Devendr Banhart), Coco Rosie, Джоанне Ньюсом (Joanna Newsom) и прочих? Как вы относитесь к тому, что некоторые причисляют вас к этому направлению?
- Ну, у меня есть их диски и на некоторых фестивалях я играл вместе с ними. Что до нео-фолка, то я подпишусь подо что угодно - я так отчаянно хочу прославиться! Я бы даже в шоу "Кто хочет стать миллионером?" мог бы поучаствовать, если бы это обеспечило мне новых поклонников.

Еще вас часто сравнивают с Томом Уэйтсом, Беком и Томом Йорком - эти музыканты что-то значат для вас?
- Конечно, я считаю Тома Уэйтса прямо-таки членом своей семьи. Иногда мне кажется, что он мой старший брат или там отчим. Я слушал его раньше, да и сейчас он постоянно играет у меня в ушах; я люблю его и его жену. Том Йорк - тоже приятный паренек. А Бек, по-моему, с моей сестрой когда-то встречался, отличный чувак.

Насколько для вашей музыки важны тексты? Что такое для вас песня, как вы их пишете?
- Все важно. Мои песни - они за гранью искренности, так что тексты важны, да. Нет какого-то универсального способа написания песни на моей "Мугифабрике", это как ходить в туалет "по большому". Порой - как понос, все льется, как река, и никаких проблем. Порой - как запор, ааааххх, очень тяжело. Надо сказать, иногда я сочиняю песни в клозете, даже беру с собой туда гитару на случай, если придется провести там целый день.

"Mugimama, Is This Monkey Music" содержит совершенно разные песни - и баллады, и шумные гитарные треки, и вокальные эксперименты. Можно ли сказать, что их все же объединяет какая-то общая идея?
- Я взошел на гору, как Иисус когда-то делал ребенком. Забрался на самый верх и написал сценарий всего альбома - ну, я был там вместе с Богом, и Он сказал мне, на что все это должно быть похожим. А когда мы с Ним закончили это придумывать, я спустился с горы и записал диск.

На альбом "Mugimama, Is This Monkey Music" уже появились благосклонные рецензии в английской прессе. Насколько для вас важна идея донести свою музыку до как можно большего количества людей?
- Да, конечно, очень важно, чтобы у людей был шанс по меньшей мере услышать это. Я хочу жить только музыкой, а это значит, что люди должны покупать ее, а чтобы покупать ее, они должны знать о ней - ну и так далее. Но это не имеет никакого отношения к процессу написания песен. Это две разных работы. Одна - создавать музыку, другая - заниматься бизнесом.

Скажите, наконец, что все же такое "обезьянья музыка"? Вы сами можете ответить на вопрос, который задает ваша пластинка - "Mugimama, Is This Monkey Music"?
- Я очень волосатый парень, моя жена говорит, что я похож на мартышку. Так что я ее всегда спрашиваю: "Эй, мугимама, это обезьянья музыка?". Это все равно что спросить: "Это мугимузыка, мугимама?".

Источник: Александр ГОРБАЧЕВ, музыкальный журнал PLAY №70
Материал любезно предоставлен Глебом Лисичкиным.

http://www.mugison.com/


Музыка в фильмах:

Нисландия / Næsland (2004) DVDRipРежиссер</span>: Фридрик Тор Фридрикссон / Fridrik Thor Fridriksson>

http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2257150

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=604848

Фильм-сага о любви и смысле жизни. Поэтичный и грустный, как сама жизнь; мудрый, но простой как сказка.
Чистая и детская любовь Джеда и Клои внезапно разбивается в результате несчастного случая. Они молоды, счастливы и только начинают самостоятельную жизнь... а ещё они неполнценны умственно, потому многое для них непонятно. Например, в чём смысл жизни? Хотя на этот вопрос не знают и "полноценные" люди. Для Клои весь смысл жизни был в её любимой кошке, пока Джед случайно не стал виновником её смерти. Во что теперь верить и для кого жить? Для Клои этот вопрос жизненно важен. Она отказывается выходить замуж за Джеда пока он не найдёт ответ. Но кто знает такие вещи? Ди джей радиостанции? Продавец телевизоров? А может... владелец свалки?
Не только Джед сталкивается с непониманием экзистенциального вопроса. Его отец, всю жизнь проводивший вечера у телевизора, вдруг понимает, что он что-то теряет в жизни. Он ходит по улицам Рекъявика целыми вечерами и ищет смысл жизни в окнах горожан... а они только смотрят телевизор. В каждом окне, любом магазине, офисе. Богатые и бедные, здоровые и больные, умные и глупые - все они тоже не знают смысл жизни и не думают о нём.
Всё это кажется надуманным и детским, но захватывает чувства и мысли до самого конца. А в чём смысл? Сам режиссёр говорит, что он предпочёл, чтобы зрители не пытались понять его картины, а прочувствовали их.
Доп. информация: Перевод авторский - АНТОН АЛЕКСЕЕВ.


Мирин / Суровый город

http://www.intv.ru/view/?film_id=78557

По теме:

Кричащие Шедевры / Screaming Masterpiece / Gargandi Snilld

Описание: В 1982 году был Рок в Рейкьявике Фридрика Тоур Фридрикссона, в 2005 - Screaming Masterpiece Ари Александра. То, что в начале 80-х фиксировал Фридрик, в 2005 превратилось уже в мощное явление общемирового значения. Исландский панк-рок 80-х породил сначала KUKL, затем the Sugarcubes, ну а потом понеслась: Бьёрк, Sigur Rós, múm, Mugison... К началу нового тысячелетия охвачены уже все основные музыкальные жанры от рэпа до авангардной электроники, от классики до пост-рока.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=525808

http://www.icelandculture.ru/


Current Mood: fullfull
Current Music: Mugison- Mugiboogie
Powered by LiveJournal.com